Spaghetti al farro Felicetti, peperoncino e tartare di gambero di Mazara

Inauguriamo la nostra nuova rubrica 'Le Ricette di CuP' #ricettedicup con questo splendido piatto del Ristorante il Moro di Monza: 'Spaghetti al farro Felicetti, peperoncino e tartare di gambero di Mazara'.

Grazie allo Chef Vincenzo Butticè per averci aperto il cassetto dei suoi segreti culinari. 


Ingredienti per 1 porzione:

80g Spaghetti di farro Felicetti
Olio evo
Aglio rosso di Nubia
Peperoncino qb
60g Gambero Rosso di Mazara
Sale (per acqua e fondo cottura)

Procedimento:

Mettere a bollire dell'acqua con del sale . 
Eliminare il carapace del gambero rosso e raccogliere in un contenitore il corallo della testa. 
Emulsionare il corallo con poco olio extra vergine e tenere in frigorifero. 
Tritare l'aglio, dopo averlo sbucciato e privato eventualmente dell'anima. 
Fare scaldare leggermente l'olio extra vergine, aggiungere l'aglio e il peperoncino , qualche istante e spegnere la fiamma e versarvi un piccolo mestolo di acqua fredda, aggiustare di sale . 
Preparare una tartare di gamberi, a coltello e condire con pochissimo olio. 
Bollire gli spaghetti di Farro Felicetti, scolarli al dente e metterli nella padella con l'olio evo , aglio e peperoncino, a fiamma alta far "risottare" la pasta, aiutandosi con poca acqua di cottura. Spegnere la fiamma e versarvi il corallo emulsionato girando energicamente. 
Disporre nel piatto e guarnire con la tartare di gambero .