Metabak o Mutabbaq Fish (Ricetta)
La nostra lettrice Zahira, ristoratrice in Kuwait, ci invia una interessante ricetta di quell'esotico Paese, diffusa peraltro in tutta la Penisola Arabica.
L'abbiamo tradotta dall'inglese per i nostri lettori, sperando di fare cosa gradita.
Ingredienti:
Per il riso:
- 2 pesci interi o filetti (può essere di mare o d'acqua dolce, tipo Pesce Persico)
- 2 tazze di riso (meglio a chicco allungato tipo orientale)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- Cardamomo in polvere (1 cucchiaino)
Per il pesce:
- Coriandolo, aneto
- Curcuma (1 cucchiaino), cardamomo in polvere (1 cucchiaino), pepe nero (1 cucchiaino)
- 2 cipolle tritate
- Olio evo, 1/2 cucchiaino di cannella
- sale qb
Procedimento:
Mettere le cipolle tritate in una casseruola senza olio, finchè diventano dorate. aggiungere poi un cucchiaio di acqua.
Aggiungere quindi l'olio e tutte le spezie (sale, pepe, aneto, curcuma, coriandolo)
Togliere dal fuoco e aggiungere il cardamomo
Immergere il pesce nella marinatura precedentemente preparata (normalmente non si usano limone ed aceto come noi siamo abituati ma olio, cumino, pepe, alloro; un cucchiaino di limone va bene) e lasciarvelo per un'ora
Friggere il pesce in olio bollente girandolo sui due lati
Dopo aver tolto il pesce, versare nella stessa padella la marinatura insieme ad aglio e cipolla
Aggiungere acqua bollente e lasciare restringere per qualche minuto il brodo, poi aggiungere il riso e un pizzico di sale. Lasciare cuocere il riso fino a consumare 3/4 di liquido.
Adagiare quindi il pesce sul riso, coprire e lasciare ancora cuocere per una decina di minuti.
A questo punto il Metabak è pronto!!
Buon appetito dal Kuwait!
Ricetta di Zahira El Kady - @dede_luka
L'abbiamo tradotta dall'inglese per i nostri lettori, sperando di fare cosa gradita.
Ingredienti:
Per il riso:
- 2 pesci interi o filetti (può essere di mare o d'acqua dolce, tipo Pesce Persico)
- 2 tazze di riso (meglio a chicco allungato tipo orientale)
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di aglio tritato
- Cardamomo in polvere (1 cucchiaino)
Per il pesce:
- Coriandolo, aneto
- Curcuma (1 cucchiaino), cardamomo in polvere (1 cucchiaino), pepe nero (1 cucchiaino)
- 2 cipolle tritate
- Olio evo, 1/2 cucchiaino di cannella
- sale qb
Procedimento:
Mettere le cipolle tritate in una casseruola senza olio, finchè diventano dorate. aggiungere poi un cucchiaio di acqua.
Aggiungere quindi l'olio e tutte le spezie (sale, pepe, aneto, curcuma, coriandolo)
Togliere dal fuoco e aggiungere il cardamomo
Immergere il pesce nella marinatura precedentemente preparata (normalmente non si usano limone ed aceto come noi siamo abituati ma olio, cumino, pepe, alloro; un cucchiaino di limone va bene) e lasciarvelo per un'ora
Friggere il pesce in olio bollente girandolo sui due lati
Dopo aver tolto il pesce, versare nella stessa padella la marinatura insieme ad aglio e cipolla
Aggiungere acqua bollente e lasciare restringere per qualche minuto il brodo, poi aggiungere il riso e un pizzico di sale. Lasciare cuocere il riso fino a consumare 3/4 di liquido.
Adagiare quindi il pesce sul riso, coprire e lasciare ancora cuocere per una decina di minuti.
A questo punto il Metabak è pronto!!
Buon appetito dal Kuwait!
Ricetta di Zahira El Kady - @dede_luka
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Grazie di avermi scritto!