'Il Giardino dello Chef' (Stefano Sforza)
Stefano Sforza, Chef presso il Turin Palace Hotel ci ha fatto dono di questa sua opera d'arte, 'Il Giardino dello Chef' (Chef's Garden).
Scopriamo dalle sue parole il concept dietro questa splendida creazione:
Nasce
dal desiderio di far conoscere il vero gusto delle verdure che scelgo
personalmente dai piccoli produttori della zona perchè combinare legumi e
verdure è un'arte.
Abbino
le verdure che scelgo non solo a seconda della stagione ma per far sì
che ciascun sapore si integri perfettamente e impreziosendolo con gli
aromi, appagando la vista e lusingando il palato.
Oggi mangiare in modo sano non è più solo una scelta, ma un’opportunità per scoprire accostamenti creativi e fantasie di sapori.
Le
verdure sono cotte con grande cura per mantenere invariate le loro
proprietà, unendo così i 3 sensi: il sapore unico, l’armonia dei
profumi e la bellezza degli elementi.
Il piatto è in menu tutto l'anno, ma cambia a seconda della stagione.
Se volete cimentarvi e sorprendere il Vostro Amore con un piatto gourmet, ecco il procedimento (occhio all'impiattamento;-):
Se volete cimentarvi e sorprendere il Vostro Amore con un piatto gourmet, ecco il procedimento (occhio all'impiattamento;-):
Ingredienti:
Mela
Carota giallo e arancione
Pomodoro brindle
Zucchine e il suo fiore
Cipollotto
Rapanello
Cavolfiore
Germogli Shiso
Crema barbabietole e la sua foglia
Crema di piselli
Terra di ceci
Fiori eduli
Polvere di olio
Procedimento:
Sbianchire
le verdure ossia far bollire l’acqua e inserire le verdure una alla
volta, appena riprende il bollore inserire le verdure immediatamente in
acqua e ghiaccio per mantenere il colore e la fragranza.
Condire con olio e sale
Adagiare le verdure sopra la terra (hummus) di ceci e servire.
TERRA DI CECI (hummus)
Far cuocere i ceci in abbondante acqua e una volta cotti passare al passaverdure per renderli granulosi.
Decorare a piacere e servire.
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