'Ol Pastissèr' - (Clusone - BG): brand-trend-Bèrghem!
Quando
si muove il Sig. Percassi a Bergamo qualcosa bolle in pentola. Ed è
proprio il caso di dirlo per quanto riguarda questo
bar-pasticceria-cucina, ol Pastisser, orgogliosamente orobico già
nell'incipit. Del resto, la mission è: 'tradizione
tipicamente italiana e artigianalità'.
Nato cinque anni fa, il
format del Pastisser è stato esportato in tutta l'alta valle, da
Gazzaniga a Castione passando per Gromo e Rovetta, ed è diventato
brand. Qui a Clusone Percassi ci ha fatto la 'costola' della sua
agenzia immobiliare situata proprio accanto, riattando una vecchia
officina con un esito superbo, senza lesinare inventiva e capitale.
Bancone bar quadrato al
centro della sala, pasticceria importante ed ambiziosa con ingresso
dedicato, panificio con specialità moderne ed internazionali (pain
paillasse), coperti sul fondo della sala con menu del giorno ridotto ma
concreto (riso o pasta; hamburger e un paio di secondi), un piano
rialzato per serate di live music.
La scelta è quindi quella di puntare indubitabilmente sulla pasticceria (a Clusone c'è infatti l'unico locale con cucina), ma noi ne abbiamo provato la ristorazione, tra l'altro spiando le preparazioni attraverso l'ampia vetrata che divide gli avventori dai giovani cuochi.
Il potenziale c'è, ma va
detto che il locale è adatto più che altro a colazioni di lavoro o
pranzi informali. Interessante la proposta del piatto unico a 12 euro
con assaggio di primo (nel nostro caso risotto ai porcini) e secondo
(costoletta di maiale).
A parte un piccolo inconveniente di cottura della carne, siamo stati bene ed il cibo è di qualità adeguata, buono in particolare il risotto che non ha nulla da invidiare a ristoranti titolati.
Chiaramente sopra le righe i
dolci, con un'ottima sacher; gelato invece da rivedere.
Un ottimo indirizzo per pranzi veloci e aperitivi, clientela giovane e famiglie a mezzogiorno. Attendiamoci un'espansione imminente verso 'sud' del brand...
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