10 ristoranti per il Cenone a Bergamo e dintorni

Non avete ancora prenotato il vostro tavolo per il cenone di San Silvestro?

Nessun problema, ecco 10 idee per festeggiare il nuovo anno 2016 nei posti più quotati di Bergamo e dintorni, in rigoroso ordine Tripadvisor-iano.

Abbiamo scelto locali di diverso genere e menu a partire da 42 euro.





Hostaria del Relais San Lorenzo (Bergamo Alta)




Aperitivo di benvenuto dello Chef 

---

Carpaccio di gamberi rossi di Mazara, sfera di yogurt greco, emulsione al passion fruit e mandorle al sale

---

Cappesante atlantiche grigliate con funghi porcini trifolati, crema alla barbabietola ed aria di prezzemolo

---

Fagottini di pasta fresca ripieni con spinaci freschi, spuma alla burrata di Corato, polvere di capperi e calamaretti croccanti 

---

Candele di pasta al grano saraceno ripiene di melenzane stufate, prosciuttino d'anatra, fonduta al provolone del Monaco e scaglie di tartufo nero

---

Filetto di vitello in crosta di pane alle nocciole, crema di ceci e rosmarino e salsa al cioccolato extra bitter 

---

Semifreddo alla liquirizia e menta, gelatina di pere e cremoso al cioccolato bianco e arance 

Con gli auguri, cotechino e lenticchie 


€ 140/p. vini inclusi - € 165/p. brindisi con Champagne





Ristorante Collina - Almenno San Bartolomeo



Piovra morbida e croccante su crema alla cannella

Cotechino artigianale in zuppetta di lenticchie di Castelluccio

---

Riso nero mantecato al fumetto di vongole veraci con carciofi sardi

Ravioli di ricotta con tartufo bianco di Acqualagna

---

Composta di dentice e mazzancolla in cartoccio trasparente

Rollè di anitra in lenta cottura con ristretto di moscato passito, polvere di caffè e patate all’extravergine

---

Panna cotta al ginepro con riduzione di mandarino

---

Frollina con crema cotta al cioccolato speziato e salsa di mango

Caffè e Vini in abbinamento inclusi € 72/p.





Locanda dell'Annunciata - Palazzago


Crostini al rosmarino e lardo di lonza pepato

Le alici marinate con polenta

Battuta di salmone, tonno e pescespada

---

Guazzetto tiepido di molluschi e crostacei

---

Il sorbetto morbido di ananas

---

Cotechino gigante di Soncino con le lenticchie della tradizione

Stufatino di aletta di manzo piemontese su crema di patate

---

Il dolce di Capodanno

Caffè e digestivo del Cansiglio

Vin brulè e caldarroste

€ 65/p. vini inclusi




Taverna 800 - Sant'Omobono Imagna


Aperitivo e stuzzichino

---

Salmone marinato con pan brioche al nero di seppia e burro aromatizzato

---

Frittelle di riso con gamberi al salto su vellutata di patate

---

Gnocchi ripieni di Taleggio con lenticchie e salsiccia

---

Filetto di manzo ai carciofi su fondente di patate

---

Semifreddo al torrone con sorbetto all'arancia

---

Caffè

€ 75/p. vini inclusi



Ristorante Zu - Riva di Solto


Ostrica concava Fin de Claire di Bretagna con sorbetto al mojito e aria al gin

---

Involtino di mazzancolle in pasta croccante, crema di carciofi sardi,
flan di piselli e zenzero, maionese alla banana

Capesanta in padella, farcita di tartufo nero, topinambur stufati,
becon croccante e emulsione di e.v.o. profumato al lemongrass

---

Riso Carnaroli dop “Cascina Brarola” rana pescatrice, bollicine Franciacorta
Cà del Bosco, colatura di alici del Cantabrico mantecato con formaggio d’alpeggio “Cascina Marsé"

Ravioli di gamberi rossi “Porto S.Spirito”, cocco, mozzarella in osmosi di basilico
e acqua allo zafferano d’Abruzzo

---

S.Pietro in casseruola con cime di rapa, crema di burrata pugliese,
patate lionesi e cialda croccante alla curcuma

---

Musetto cotto a bassa temperatura, lenticchie di Montevetrano
e polenta di mais rostrato di Rovetta

---

Millefoglie ai tre cioccolati, crema al limone, crema al baileys,
frutti di bosco e gocce di liquirizia


Caffè con pasticceria Mignon


Cottillons per tutti e spettacolo pirotecnico 
€ 80/p vini e bevande escluse - € 100/p con percorso degustazione al calice




Florian Maison - San Paolo d'Argon


STUZZICHINO DI BENVENUTO

con un calice di Champagne Philippe Costa

FONDUTA DI MOZZARELLA DI BUFALA CON GAMBERI ROSSI MARINATI,

zeste d’arancio allo zenzero, trucioli di biscotto di grano duro.

CAVOLI CHE RAPA……….

centrifuga di rapa rossa, verze scottate, anguilla affumicata e cipolla rossa in agrodolce.

AGNOLOTTI DEL PLIN RIPIENI DI BROCCOLO,

guazzetto di vongole e calamari.

RISOTTO ALL’ASTICE

e Champagne Philippe Costa.

FILETTO MIGNON DA RAZZA FASSONA “MACELLERIA CAZZAMALI”

con pera spadellata, fonduta di provolone del Monaco, fichi secchi e riduzione bruna.

SEMIFREDDO AL TORRONCINO

In crosta di cioccolata fondente “Amadei”.

PICCOLA PASTICCERIA

acqua e caffè

A MEZZANOTTE LENTICCHIE E COTECHINO


PREZZO PER PERSONA 75,00€ vini esclusi


Al Vigneto - Grumello del Monte


“Stuzzicappetito e benvenuto dello Chef” 

---

Involtini di salmone affumicato nel nostro camino , avogado e polvere di prosciutto. 

Noci di cappesante arrosto, carciofi di Albenga e bisque di astice. 

---

Strozzapreti allo zafferano, coda di rospo e castagne. 

---

Insalata di crostacei alla catalana, lime, zenzero e sorbetto ai mandarini. 

---

Musetto e lenticchie di Castelluccio al cumino. 

---

Piccola pasticceria. 

Panettone artigianale. 

Dessert di San Silvestro. 


€ 75/p (Vini e bevande comprese nel prezzo)




Agriturismo Sassi della Luna - Cenate Sopra 



Aperitivo con Bruschetta con Salmerino e salsa al rafano

---

Flan di verdure, carciofi fritti e salsa all’Agrì di Valtorta

---


Zuppa di lenticchie col cotechino in pasta phillo croccante

Ravioli di erbette e formai de mut al burro di nocciole

---

Guancetta di manzo di razza Piemontese al nostro Valcalepio con scalogni e purea di sedano rapa

---

Zuccotto di pandoro con frutta rossa e cioccolata calda

---

Brindisi di mezzanotte con spumante Franciacorta e panettone artigianale


€42/p vini esclusi 



Ristorante Frosio - Almè

Stuzzichino di benvenuto

Crudo di gamberi ricciola finocchio e olio al mandarino

Cappesante scottate con cremoso di patate e caviale

Ravioli di spigola salsa champagne

Rombo con carciofi e noci

Cotechino con lenticchie di Castelluccio salsa al rafano

Macedonia di frutta esotica con gelato al frutto della passione

Piccola pasticceria

Euro 100 
Bevande escluse



Al Rustico Villa Patrizia - Sorisole

Aperitivo di Accoglienza con Stuzzicherie
---
Gambero spritz e maionese tiepida
---
Sfere di seppie su salsa al nero mozzarella ripiena e malfatti di polenta
---
Baccalà mantecato su passata di cannellini e puntarelle
---
La nostra zuppetta di mare
---
Arancino di pesce con insalata di agrumi e finocchi
---
Tortelli di carote viola ripieni di mascarpone in acqua di mare e mazzancolle
---
Sorbetto alla mela e Calvados
---
Salamella e lenticchie rosse
---
Medaglione di filetto alla Wellington su patata schiacciata
---
Carbone con tre mousse
---
Dolce del Cammino

Compreso di brindisi con una coppa di Champagne per Augurarci un Grande 2016 € 90/p.