Rombo in crosta di pane @ Rainbow Café

Alessandro Capponi, Chef del Rainbow Cafè a Roma, ci offre questa sfiziosa ricetta a base di pesce.

Il Rainbow Café è un locale giovane che si sta affermando grazie alla modernità della sua cucina. Propone piatti mediterranei, vegetariani e vegani creativi tra arredi colorati in un ambiente informale con sale a tema.




ROMBO IN CROSTA DI PANE


Ingredienti per il rombo:
  • Rombo (filetti)
  • Pan carrè
  • Olio evo
  • Sale qb
  • Melanzana
  • Pomodori secchi
  • Basilico
  • Gamberi
  • Menta
  • Cicoria

Ingredienti per la salsa di cicoria:
  • Cicoria
  • Aglio
  • Olio evo
  • Peperoncino
  
Procedimento:

Tagliare la melanzana a fettine sottili e grigliarla. 

Battere leggermente il rombo con il batticarne, farcirlo con le melanzane, basilico, pomodori secchi e gamberi e chiuderlo ad involtino.  

Prendere della pellicola su cui adagiare il pan carrè leggermente inumidito (per renderlo elastico) e stenderlo.

Poggiare l'involtino di rombo e chiudere il tutto con l'aiuto della pellicola a forma di caramella.

Saltare la cicoria con l'aglio ed il peperoncino, aggiungere un po' d'acqua, frullare e rendere il tutto cremoso.

Scottare in padella il rombo su ambo i lati e successivamente passarlo al forno (180°) per 6 minuti.

Tagliare il rombo in due, adagiarlo sul piatto e finirlo con la salsa di cicoria, terminare la decorazione (volendo) con un fico.

Enjoy!!