Top 20 Posticini - Umbria
Siete pronti al countdown? Sedetevi a tavola, impugnate forchetta e coltello e partiamo!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
20. Pane e Vino - Todi (PG)
Via Augusto Ciuffelli, 33, 06059 Todi PG
Telefono:075 894 5448
http://www.panevinotodi.com/
In breve: Specialità umbre servite in un locale dal tono informale, con arredi di legno, lampade rétro e affreschi.
In carta: Crostone con maiale affumicato, funghi porcini e tartufo, Zuppa con funghi porcini e ceci, Cervo con polenta.
19. Taverna dell'Orso - Sant'Egidio (PG)
Località Sant'Egidio, 06134 Perugia
Telefono:075 602769
In breve: Tra Assisi e Perugia, immerso nel verde la Taverna dell'Orso è un'accogliente ristorante a conduzione familiare. Troverete un menù ricco di specialità della cucina italiana e della tradizione umbra in particolare, accompagnandole con un'ampia scelta di vini nazionali.
Lontani dallo stress e dalla routine quotidiana, non dovrete far altro che entrare nel tepore del nostro rifugio, sedervi al camino e provare la nostra cucina.
In carta: Pici con crema di zucca gialla, speck e pecorino di fossa, Gnocchetti al sagrantino con pancetta e provola affumicate, Piccata di Angus Americano con porcini
e lardo di Colonnata
18. Alla Via di Mezzo da Giorgione - Montefalco (PG)
52, V. Di Santa Chiara Da Montefalco - 06036 Montefalco (PG)
Tel. 0742 362074
In carta: Fettuccine e gnocchi al Sagrantino. Faraona piccante, Stracotto di cervo con patate al forno e cicoria ripassata
Prezzo medio: 25 euro (menu fisso)
17. Trattoria Lea - Città di Castello (PG)
Via S. Florido, 38
06012 Città Di Castello (PG)
Tel: 075 8521678
In breve: La Trattoria Lea è uno splendido ristorante, intimo e accogliente, che da oltre un ventennio propone pietanze della tradizione culinaria umbra, offrendo piatti preparati con ingredienti freschissimi e di stagione.
12. Ristorantino Flamingo - Bastia Umbra (PG)
Via IV Novembre, 5, Bastia PG
Telefono:075 372 1333
https://it-it.facebook.com/flamingodm
In breve: Ristorantino specializzato in carni e paste fatte in casa . adatto per cene romantiche e per chi ama la vera cucina di qualità.
In carta: Carne e tartufi. La Fiorentina alla brace, Spaghetti alla carbonara con il tartufo e pancetta croccante, Filetto di scottona con guanciale e porcini
Prezzo medio: 35 euro
11. Osteria La Piazzetta dell'Erba - Assisi (PG)
Via S. Gabriele dell'Addolorata, 15, Assisi PG
Telefono:075 815352
www.osterialapiazzetta.it
In breve: Giovane gestione e cucina creativa. 'Perchè l'arte del cucinare non è soltanto tecnica, ma è soprattutto passione, emozione, mettere il proprio essere in quello che si crea'.
In carta: Carbonara con tartufo, Capesante su crema di zucca con mirtilli e liquirizia, Patata con gorgonzola salsiccia e cavolo, Tartare di manzo con pane nero.
Prezzo medio: 40 euro
10. Ristorante Enoteca L'Alchimista - Montefalco (PG)
Piazza del Comune, 14, 06036 Montefalco PG
Telefono:0742 378558
http://ristorantealchimista.it/
In breve: 'L’Alchimia è una scienza esoterica il cui primo fine era trasformare il Piombo in Oro;un’opera magica che simboleggia un tentativo di arrivare alla perfezione.
La nostra Alchimia o magia è quella di manipolare materie prime “povere” rendendole un piatto “d’Oro”.
In carta: Selezione di salumi del territorio con torta al testo, Barbazza con salvia e sagrantino, Strangozzi con salsiccia, Bocconcini di pollo con zenzero, mandorle e salsa di soia.
Prezzo medio: 35 euro
9. Trattoria Pallotta - Assisi (PG)
Vicolo della Volta Pinta, 3, Assisi
Telefono:075 815 5273
http://www.pallottaassisi.it/
In breve: Margherita si occupa della preparazione dei piatti utilizzando materie prime locali e Vi proporrà sempre nuove pietanze stagionali, rimanendo fedele alla tradizione.
In carta: Salumi tipici e crostini umbri, Strangozzi al tartufo o con pesto di funghi e olive nere, Zuppa di fagiolina del Trasimeno o con farro, Piccione alla ghiotta, coniglio alla cacciatora e carni alla griglia.
Prezzo medio: 25/35 euro
8. Trattoria la Palomba - Orvieto (TR)
Via Cipriano Menente, 16, 05018 Orvieto TR
Telefono:0763 343395
In breve: Trattoria storica della città a conduzione famigliare, da 50 anni, cucina tipica curata, piatti e specialità della autentica cucina orvietana, vicino Piazza della Repubblica.
In carta: Filetto di manzo alla cardinale, Carbonara tartufata, Umbrichelli al tartufo, Bocconcini di cinghiale della Palomba, Tozzetti col Vin Santo.
In breve: Pasta fatta a mano, bistecche di chianina e tartufi in locale rustico con sedie impagliate e mattoni a vista.
6. Il Tempio del Gusto - Spoleto (PG)
Via Arco di Druso, 11, 06049 Spoleto
Telefono:0743 47121
Prezzo medio: 50/55 euro
5. Trattoria Coppetta Bruno - Città della Pieve (PG)
Via Vannucci, 90, 06062 Città della Pieve PG
Telefono:0578 298108
http://www.trattoriabrunocoppetta.com/
In breve: Nel 1965 Bruno e Santina rilevano la vecchia osteria del paese, tempi nei quali mangiare fuori era riservato a pochi.Con il passare degli anni, e una diversa cultura verso la ristorazione, la trattoria diventa punto di riferimento nel panorama locale.
4. Trattoria del Moro Aronne - Orvieto (TR)
Via S.Leonardo 7 - Orvieto (TR) - Umbria
Tel. (+39) 0763.342763
http://www.trattoriadelmoro.info/
3. Ristorante Coccorone
Telefono:075 572 7098
In breve: Specialità umbre servite in un locale dal tono informale, con arredi di legno, lampade rétro e affreschi.
In carta: Crostone con maiale affumicato, funghi porcini e tartufo, Zuppa con funghi porcini e ceci, Cervo con polenta.
Prezzo medio: 35 euro.
IG @mimithor |
19. Taverna dell'Orso - Sant'Egidio (PG)
Località Sant'Egidio, 06134 Perugia
Telefono:075 602769
Lontani dallo stress e dalla routine quotidiana, non dovrete far altro che entrare nel tepore del nostro rifugio, sedervi al camino e provare la nostra cucina.
In carta: Pici con crema di zucca gialla, speck e pecorino di fossa, Gnocchetti al sagrantino con pancetta e provola affumicate, Piccata di Angus Americano con porcini
e lardo di Colonnata
Prezzo medio: 35/40 euro
IG @tavernadellorso |
18. Alla Via di Mezzo da Giorgione - Montefalco (PG)
52, V. Di Santa Chiara Da Montefalco - 06036 Montefalco (PG)
Tel. 0742 362074
In breve: Giorgio Barchiesi è grande e grosso, dal carattere aperto e sensibile come un vero compagno di avventure. Nel suo orto coltiva di tutto, alleva animali di ogni tipo e cucina come si deve. Per tutti è Giorgione, il protagonista della serie tv in onda su Gambero Rosso Channel e dal titolo, appunto, “Giorgione – Orto e Cucina”. Classe ’57, romano atipico (ha lasciato la capitale a 19 anni e non ci è più tornato), umbro di adozione, Giorgio oggi cucina con passione nella sua locanda ricette semplici, gustose e facili da eseguire.
In carta: Fettuccine e gnocchi al Sagrantino. Faraona piccante, Stracotto di cervo con patate al forno e cicoria ripassata
Prezzo medio: 25 euro (menu fisso)
IG @eleonoraquaresima |
17. Trattoria Lea - Città di Castello (PG)
Via S. Florido, 38
06012 Città Di Castello (PG)
Tel: 075 8521678
In breve: La Trattoria Lea è uno splendido ristorante, intimo e accogliente, che da oltre un ventennio propone pietanze della tradizione culinaria umbra, offrendo piatti preparati con ingredienti freschissimi e di stagione.
In carta: Tagliatelle al tartufo bianco, Carpaccio di ovoli, Agnello alla brace.
Prezzo medio: 30/35 euro
16. La Cantina di Spello - Spello (PG)
Via Cavour , 2 – 06038 Spello (Pg)
Tel. +39 0742 651775
www.lacantinadispello.com
In breve: Volte di pietra, luci soffuse e candele di pura cera d’api rendono la sala avvolgente e calda, esaltando lo stile decisamente informale degli arredi. Il tutto in uno contesto classico: un doppio input che crea un contrasto affascinante.
Prezzo medio: 30/35 euro
IG @uboooo |
16. La Cantina di Spello - Spello (PG)
Via Cavour , 2 – 06038 Spello (Pg)
Tel. +39 0742 651775
www.lacantinadispello.com
In breve: Volte di pietra, luci soffuse e candele di pura cera d’api rendono la sala avvolgente e calda, esaltando lo stile decisamente informale degli arredi. Il tutto in uno contesto classico: un doppio input che crea un contrasto affascinante.
In carta: Frittata di uova al tartufo, Cinghiale in tegame, Purea di patate rosse di Colfiorito al tartufo.
Prezzo medio: 35/40 euro
15. Trattoria del Pescatore - Passignano sul Trasimeno (PG)
Via San Bernardino 5
06065 Passignano sul Trasimeno
Tel. +39 0758296063
www.delpescatore.com
In breve: Nel cuore dell'antica piazzetta, sotto il castello di Passignano, la Trattoria del Pescatore ospita, nel vecchio frantoio dei Cappuccini, turisti e visitatori, come una volta accoglieva pescatori reduci da una giornata di fatica e speranze.
Sono più di cinquant'anni che, prima Emma e poi Renata, studiano e propongono golosità di lago e di terra, per ospiti accolti con simpatia ed immutata cordialità dall'intera famiglia.
In carta: Persico reale alla brace, Anguilla con Fagiolina del Trasimeno, Carpa regina in porchetta.
Prezzo medio: 30/35 euro
14. Ristorante Il Duca di Orvieto - Orvieto (TR)
Via della Pace, 5 Orvieto (TR) - 05018
Tel. 0763.344663
www.ducadiorvieto.com
In breve: Il Duca di Orvieto da anni offre ai propri ospiti una cucina tradizionale storica, basata su antiche ricette locali, ad un ottimo rapporto qualità prezzo. Una continua e paziente opera di ricerca e rielaborazione delle ricette orvietane e dei paesi limitrofi ha portato il Duca di Orvieto ad essere l’unico ristorante in città in grado di proporre un menù unico nel suo genere.
In carta: Umbrichelli al ragù di cinghiale, Peposo con le pere alla moda del '500.
Prezzo medio: 35/40 euro
13. Ristorante Apollinare - Spoleto (PG)
Via Sant'Agata, 14 - 06049 Spoleto (PG)
Tel. +39 0743.22.32.56
www.ristoranteapollinare.it
In breve: Nel centro storico di Spoleto, in via S. Agata, a due passi da Piazza della Libertà e dall'ingresso degli Artisti al Teatro Romano, si trova il Ristorante Apollinare. L'edifico, ricavato dalle mura romane dell'ex convento francescano del XII secolo e dalla Chiesa di Sant'Apollinare, racchiude tutto il fascino del passato.
I menù sono studiati con passione ed estro, ispirati ai sapori della tradizione umbra e alla creatività degli Chef. La cucina è irresistibile, grazie alla scelta dei migliori ingredienti umbri e nazionali, accuratamente selezionati.
Prezzo medio: 35/40 euro
IG @mazzillijohnny |
15. Trattoria del Pescatore - Passignano sul Trasimeno (PG)
Via San Bernardino 5
06065 Passignano sul Trasimeno
Tel. +39 0758296063
www.delpescatore.com
In breve: Nel cuore dell'antica piazzetta, sotto il castello di Passignano, la Trattoria del Pescatore ospita, nel vecchio frantoio dei Cappuccini, turisti e visitatori, come una volta accoglieva pescatori reduci da una giornata di fatica e speranze.
Sono più di cinquant'anni che, prima Emma e poi Renata, studiano e propongono golosità di lago e di terra, per ospiti accolti con simpatia ed immutata cordialità dall'intera famiglia.
In carta: Persico reale alla brace, Anguilla con Fagiolina del Trasimeno, Carpa regina in porchetta.
Prezzo medio: 30/35 euro
IG @coastalchronicles |
14. Ristorante Il Duca di Orvieto - Orvieto (TR)
Via della Pace, 5 Orvieto (TR) - 05018
Tel. 0763.344663
www.ducadiorvieto.com
In breve: Il Duca di Orvieto da anni offre ai propri ospiti una cucina tradizionale storica, basata su antiche ricette locali, ad un ottimo rapporto qualità prezzo. Una continua e paziente opera di ricerca e rielaborazione delle ricette orvietane e dei paesi limitrofi ha portato il Duca di Orvieto ad essere l’unico ristorante in città in grado di proporre un menù unico nel suo genere.
In carta: Umbrichelli al ragù di cinghiale, Peposo con le pere alla moda del '500.
Prezzo medio: 35/40 euro
IG @layaya85 |
13. Ristorante Apollinare - Spoleto (PG)
Via Sant'Agata, 14 - 06049 Spoleto (PG)
Tel. +39 0743.22.32.56
In breve: Nel centro storico di Spoleto, in via S. Agata, a due passi da Piazza della Libertà e dall'ingresso degli Artisti al Teatro Romano, si trova il Ristorante Apollinare. L'edifico, ricavato dalle mura romane dell'ex convento francescano del XII secolo e dalla Chiesa di Sant'Apollinare, racchiude tutto il fascino del passato.
I menù sono studiati con passione ed estro, ispirati ai sapori della tradizione umbra e alla creatività degli Chef. La cucina è irresistibile, grazie alla scelta dei migliori ingredienti umbri e nazionali, accuratamente selezionati.
In carta: Strangozzi alla spoletina con pomodoro, prezzemolo, peperoncino e cialde di pecorino, Terrina di foie gras, anatra e pomodori con pan brioches e semifreddo alla confettura di pesche.
Prezzo medio: 40/45 euro
IG @gastone83 |
12. Ristorantino Flamingo - Bastia Umbra (PG)
Via IV Novembre, 5, Bastia PG
Telefono:075 372 1333
https://it-it.facebook.com/flamingodm
In breve: Ristorantino specializzato in carni e paste fatte in casa . adatto per cene romantiche e per chi ama la vera cucina di qualità.
In carta: Carne e tartufi. La Fiorentina alla brace, Spaghetti alla carbonara con il tartufo e pancetta croccante, Filetto di scottona con guanciale e porcini
Prezzo medio: 35 euro
IG @mir.co |
11. Osteria La Piazzetta dell'Erba - Assisi (PG)
Via S. Gabriele dell'Addolorata, 15, Assisi PG
Telefono:075 815352
www.osterialapiazzetta.it
In breve: Giovane gestione e cucina creativa. 'Perchè l'arte del cucinare non è soltanto tecnica, ma è soprattutto passione, emozione, mettere il proprio essere in quello che si crea'.
In carta: Carbonara con tartufo, Capesante su crema di zucca con mirtilli e liquirizia, Patata con gorgonzola salsiccia e cavolo, Tartare di manzo con pane nero.
Prezzo medio: 40 euro
IG @chosteofm |
10. Ristorante Enoteca L'Alchimista - Montefalco (PG)
Piazza del Comune, 14, 06036 Montefalco PG
Telefono:0742 378558
http://ristorantealchimista.it/
In breve: 'L’Alchimia è una scienza esoterica il cui primo fine era trasformare il Piombo in Oro;un’opera magica che simboleggia un tentativo di arrivare alla perfezione.
La nostra Alchimia o magia è quella di manipolare materie prime “povere” rendendole un piatto “d’Oro”.
In carta: Selezione di salumi del territorio con torta al testo, Barbazza con salvia e sagrantino, Strangozzi con salsiccia, Bocconcini di pollo con zenzero, mandorle e salsa di soia.
Prezzo medio: 35 euro
IG @kylielang |
9. Trattoria Pallotta - Assisi (PG)
Vicolo della Volta Pinta, 3, Assisi
Telefono:075 815 5273
http://www.pallottaassisi.it/
In breve: Margherita si occupa della preparazione dei piatti utilizzando materie prime locali e Vi proporrà sempre nuove pietanze stagionali, rimanendo fedele alla tradizione.
In carta: Salumi tipici e crostini umbri, Strangozzi al tartufo o con pesto di funghi e olive nere, Zuppa di fagiolina del Trasimeno o con farro, Piccione alla ghiotta, coniglio alla cacciatora e carni alla griglia.
Prezzo medio: 25/35 euro
IG @hyeryeon_jang |
8. Trattoria la Palomba - Orvieto (TR)
Via Cipriano Menente, 16, 05018 Orvieto TR
Telefono:0763 343395
In breve: Trattoria storica della città a conduzione famigliare, da 50 anni, cucina tipica curata, piatti e specialità della autentica cucina orvietana, vicino Piazza della Repubblica.
Prezzo medio: 35/40 euro.
7. Taverna del Perugino - Città della Pieve (PG)
Via Pietro Vannucci, 37, 06062 Città della Pieve PG
Telefono:0578 298848
IG@angelicalanovara |
7. Taverna del Perugino - Città della Pieve (PG)
Via Pietro Vannucci, 37, 06062 Città della Pieve PG
Telefono:0578 298848
In carta: Pici all'aglione, Pappardelle con cinghiale o lepre, Lumache alla Pievese, Gnocchi di patate e tartufo.
Prezzo medio: 30/35 euro
Prezzo medio: 30/35 euro
Dal web |
6. Il Tempio del Gusto - Spoleto (PG)
Via Arco di Druso, 11, 06049 Spoleto
Telefono:0743 47121
In breve: 'La nostra cucina si sviluppa su dei concetti di gusto adattabilità e ricercatezza, pur mantenendo i sapori e le tradizioni della cucina tradizionale Umbra'.
Pietanze creative servite tra candele, luci soffuse e mattoni a vista in locale elegante con saletta intima.
Pietanze creative servite tra candele, luci soffuse e mattoni a vista in locale elegante con saletta intima.
In carta: Crackers con fiori di zucca ripieni alla ricotta, Maialino al forno in crosta alle arance, Risotto Carnaroli alle castagne, crema di pistacchio di Bronte e tartufo all’olio novello
IG @chivychivy |
5. Trattoria Coppetta Bruno - Città della Pieve (PG)
Via Vannucci, 90, 06062 Città della Pieve PG
Telefono:0578 298108
http://www.trattoriabrunocoppetta.com/
In carta: Bico prosciutto salsicce e fagioli, Gnocchi al sugo d'oca, Pici cacio e pepe, Carne alla brace.
Prezzo medio: 35 euro.
Prezzo medio: 35 euro.
IG @giuliarampelli |
4. Trattoria del Moro Aronne - Orvieto (TR)
Tel. (+39) 0763.342763
http://www.trattoriadelmoro.info/
In breve: 'Ma soprattutto noi andavamo da Aronne perché ci sentivamo a casa, una strana fascinosa casa avvolgente. Storditi un po’ dal vino, in una atmosfera solidale lui, astemio oste, col fiasco in mano, pronto a versare, ci raccontava, con quel suo orvietano antico e musicale, storie favolose'.
In carta: Nidi di rondine pecorino e miele caldo, Scafata di fave fresche e finocchio, Zuppa di ceci e castagne, Carbonara di fave e baffo, Palomba alla ghiotta, Salsa del curato.
Prezzo medio: 30/35 euro.
IG @thebeehiverome |
Largo Tempestivi - Montefalco (PG)
Telefono: +39 0742 379535
Telefono: +39 0742 379535
www.coccorone.com
2. La Locanda del Cantiniere - Gubbio (PG)
Via Dante Alighieri, 30, 06024 Gubbio PG
Telefono:075 927 6851
http://www.locandadelcantiniere.it/
In breve: 'Il nostro credo è da sempre stato la qualità della nostra cucina caratterizzata dai nostri prodotti tipici regionali, impreziositi da una cantina che comprende circa mille tipologie di vini e Champagne'.
In carta: Tortino di patate viola al profumo di tartufo, strangozzi integrali con zucca e mousse alle noci, pappardelle ai funghi e tartufo nero, tagliata di manzo in salsa Teriyaki
Prezzo medio: 35/40 euro.
1. Osteria A Priori - Perugia
Via dei Priori, 39, 06123 Perugia
In breve: Il locale è rustico ma elegante, dispone di suggestivi ambienti interni e di un terrazzo esterno. Offre sempre un menù fatto di una cucina umbra ricca di sapori che sembrano essere stati perduti nel tempo.
In carta: Pappardelle al sagrantino e funghi, Chianina alla brace, Tagliata al tartufo.
Prezzo medio: 40/45 euro
IG @ninafrurip |
Via Dante Alighieri, 30, 06024 Gubbio PG
Telefono:075 927 6851
http://www.locandadelcantiniere.it/
In breve: 'Il nostro credo è da sempre stato la qualità della nostra cucina caratterizzata dai nostri prodotti tipici regionali, impreziositi da una cantina che comprende circa mille tipologie di vini e Champagne'.
In carta: Tortino di patate viola al profumo di tartufo, strangozzi integrali con zucca e mousse alle noci, pappardelle ai funghi e tartufo nero, tagliata di manzo in salsa Teriyaki
Prezzo medio: 35/40 euro.
IG @raf_ricciardi |
1. Osteria A Priori - Perugia
Telefono:075 572 7098
In breve: Bottega di prodotti tipici, winebar per aperitivi e pre-dinner, spazio di piccola ristorazione per la pausa pranzo e cene, piccola ma fornita libreria di gastronomia, ma anche zuppe ed umbrian street-food da asporto. Un locale accogliente, giovane , attuale e dallo spirito molto molto low-profile: per dirla in altre parole un posto che a Perugia mancava.
In carta: Torchioli di farina bio al rancetto spoletino con melanzane, La Porchetta con panzanella, Stringozzi di farina bio con funghi porcini e tartufo nero dei Monti Sibillini, Gnocchi di patate al vino Sagrantino.
Prezzo medio: 30/35 euro
IG @ifigenia88 |
Commenti
Posta un commento
Grazie di avermi scritto!