Spaghetti al farro Felicetti, peperoncino e tartare di gambero di Mazara
Inauguriamo la nostra nuova rubrica 'Le Ricette di CuP' #ricettedicup con questo splendido piatto del Ristorante il Moro di Monza: 'Spaghetti al farro Felicetti, peperoncino e tartare di gambero di Mazara'.
Grazie allo Chef Vincenzo Butticè per averci aperto il cassetto dei suoi segreti culinari.
Ingredienti per 1 porzione:
80g Spaghetti di farro Felicetti
Olio evo
Aglio rosso di Nubia
Peperoncino qb
60g Gambero Rosso di Mazara
Sale (per acqua e fondo cottura)
Procedimento:
Mettere a bollire dell'acqua con del sale .
Eliminare il carapace del gambero rosso e raccogliere in un contenitore il corallo della testa.
Emulsionare il corallo con poco olio extra vergine e tenere in frigorifero.
Tritare l'aglio, dopo averlo sbucciato e privato eventualmente dell'anima.
Fare scaldare leggermente l'olio extra vergine, aggiungere l'aglio e il peperoncino , qualche istante e spegnere la fiamma e versarvi un piccolo mestolo di acqua fredda, aggiustare di sale .
Preparare una tartare di gamberi, a coltello e condire con pochissimo olio.
Bollire gli spaghetti di Farro Felicetti, scolarli al dente e metterli nella padella con l'olio evo , aglio e peperoncino, a fiamma alta far "risottare" la pasta, aiutandosi con poca acqua di cottura. Spegnere la fiamma e versarvi il corallo emulsionato girando energicamente.
Disporre nel piatto e guarnire con la tartare di gambero .
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