Odissea (BG) - L'Hellas sbarca a Bergamo
L'insegna ancora manca ma
la fame dei Bergamaschi per la cucina 'etnica' o per meglio dire
'altra' - che non sia 'polenta e pica sö' - ha dato subitaneo successo a questo localino situato in posizione
defilata rispetto al centro della città. Del resto che si sentisse
la necessità di un ristorante greco a Bergamo, senza dover andare a
Milano, è cosa nota.
Il bello del locale è
certamente il colorato dehors che allieta le rarissime serate estive
di quest'anno. Vero è che non si è accarezzati dal meltemi e che la
vista non sconfina all'increspato Egeo – al massimo si può sperare
che il vicino non butti proprio in quel momento la spazzatura – ma
tant'è, ci si accontenta e si può anche godere, in fondo.
Una cucina semplice,
confermata dal claim 'fast food greco', uno spicchio di ellenicità a
prezzi confortanti, visti il periodo.
Polpette miste (buone)
aprono lo stomaco e sono accompagnate da un edulcorato tzatziki.
Il moussaka è OK, forse la parte migliore della cena, morbido e ricco.
Il piatto misto abbonda
un po'troppo di patate fritte, ma nel complesso ricorda l'offerta
delle tabepnas cicladiche; non mancano gyros, souvlaki, feta
e le classiche olive nere.
I dolci (kataifi)
andrebbero rivisti con qualcosa di piu'artigianale.
Nel complesso, una buona
proposta alternativa ai classici ristoranti-trattoria della zona, consona per la pausa pranzo, piuttosto che per la cena. Servizio
assolutamente cordiale, un po'da registrare nelle tempistiche e nella
coordinazione.
Abbiamo speso 16 euro a
testa, bevande incluse, e siamo usciti satolli.
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