Spazio Cenone: 74/100 - 'Al Vecchio Tagliere' (Alzano Lombardo, BG) - Una serata soft
San
Silvestro soft quest'anno, sempre alla ricerca del nostro cerchio
magico: il perfetto rapporto qualità vs prezzo.
Al
Vecchio Tagliere di Alzano (Nese) ci hanno provato, miscelando il
prezzo accattivante (50 euro tutto incluso) con l'atmosfera soffusa ed
un pizzico di buona musica con un piacevole intrattenimento jazz.
Il risultato è stato gradevole.
Entrèe
non scontata: 'Gallina vecchia fa buon... brodo' consistente in un
calice riempito con brodo filtrato. Effetto sorpresa riuscito,
mancava qualcosa da sgranocchiare insieme (crostino?).
Gli antipasti ci hanno un po' illuso e deluso. Ben presentati, ma assai insipidi, in particolare la misticanza di scampetti e cannellini; un po' forte poi il patè di vitello accompagnato da gelatina di melograno. Più convincente lo strudel di porcini e patate.
Il Risotto con gamberi e carciofi di Albenga, invece, ci ha davvero entusiasmato; piatto prelibato e riso cotto alla perfezione.
L'altro primo, Ravioli di zucca al burro chiarificato e speck croccante, ci è piaciuto, sebbene il ripieno fosse assai dolce per il nostro palato. Bene la pasta fatta in casa.
Un secondo tradizionale, Musetto a boccia con le lenticchie rosse, dove la carne dell'insaccato è parsa davvero di qualità.
Per quanto riguarda il dolce, si poteva osare qualcosa in più, specialmente accompagnando le creme ('Dolci sorprese della Gio') con qualcosa di solido (biscotto?). Comunque freschezza percepibile.
Si
chiude con il brindisi di mezzanotte, ci viene poi lasciata sul tavolo la
bottiglia dello spumante. Curiosità: non essendoci stato il conto
alla rovescia, ciascun tavolo ha festeggiato in momenti diversi....
non ci era mai capitato!
Servizio
molto attento e cortese, rabbocchi frequenti, serata assolutamente
piacevole. Grazie.
Locale ed ambientazione: 90/100: shabby chic 'culturale', atmosfera d'altri tempi, ottima la musica
Servizio:
80/100: attento, gentile
Mise
en place, coperto: 80/100: decorazioni giuste
Antipasti:
60/100: non il meglio della serata
Risotto:
80/100: già decantato
Ravioli:
70/100: un po' asciutti
Cotechino,
lenticchie: 70/100 buona la qualità
Dessert:
65/100: troppo minimal
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Grazie di avermi scritto!